Интервью Роберта Паттинсона.

Роб Пэттинсон – мачо-звезда из нового фильма «Сумерки», но актер рассказывает, что раньше выглядел как девчонка! У него есть все шансы затмить актера Зака Эфрона в звании самого желанного сердцееда, но 22-летний Роб Пэттинсон, британский актер, который снялся в американском кино-хите «Сумерки», рассказал Closer, что у него до сих пор не укладывается в голове, как его могут называть секс-символом.
– Пока всеми подходящими ко мне фанатами оказываются либо матери, либо 12-летние девочки, – рассказывает он, а следом добавляет: – они, конечно, очень доброжелательны, но все равно немного странно. Сейчас у меня все это снова прокручивается в голове! Роб, выросший в Лондоне, но в данный момент живущий в ЛА, признается, что пошел в актерство ради общения с девушками.
– Мой отец увидел компанию симпатичных девчонок в ресторане и спросил, где они были. Девушки ответили, что ходили в тот драм кружок, поэтому отец сказал мне: «О, Роб, тебе тоже надо бы посетить этот кружок, там же будут эти красивые девчонки». Вот так я и начал заниматься актерством, – вспоминает Пэттинсон.
В настоящее время актер, чьей первой большой работой была роль Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Ордене Феникса», одинок. Но, по словам Роба, он, как правило, влюбляется не в тех, потому что ему нравятся «ненормальные и сильные» женщины.
– Я всю жизнь жалею о том, что именно вижу привлекательным в женщинах. Мне всегда нравится такой вид безрассудства, который делает их очень, очень сильными. И это самое ужасное – психические, сильные женщины! А еще мне нравится, когда женщины с самого начала меня ненавидят, – смеется он.
Роб начал работать детской моделью с 12 лет. Но актер рассказал, что его карьера резко оборвалась, когда мальчику исполнилось 16 лет, и он перестал быть похожим на девчонку!
– Когда я только начинал, я был довольно-таки высоким и смахивал на девчонку, поэтому у меня всегда было много работы. Ведь это было время, когда внешность унисекс очень ценилась. Затем я стал похожим скорее на мальчика, чем на девочку, но все равно не выглядел достаточно по-мальчишечьи, чтобы у меня была работа. Поэтому больше мне никто и никогда работы не предлагал! У меня была самая неудачная модельная карьера.
В своем новом фильме «Сумерки» Роб играет мужественного вампира Эдварда. Но создается впечатление, что сам он слишком далек от брутальности: в первый же день съемок с актером случился неприятный конфуз.
– Я получил травму, когда попробовал поднять Кристен [Стюарт, исполнительницу роли Беллы]. Это так унизительно. Я нагнулся и практически сломал себе ногу, просто пытаясь поднять девушку, которая весит не больше пушинки. Было так стыдно. И весь остаток дня мне пришлось массировать свою ягодицу!
Перевод:aurinko
Источник: twilightrus.ru